コチュジャンで♪ピリ辛れんこん炒め♥ レシピ・作り方

コチュジャンで♪ピリ辛れんこん炒め♥
ももともぐ39
ももともぐ39
コチュジャンで中華風れんこん炒め♥
お弁当にもどうぞ!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは2~3mm程度の半月切りにして酢水に浸しておきます。
    ●の調味料をよく混ぜておきます。
  2. 2 油をひいたフライパンで水気を切ったれんこんを透き通るくらいに炒めます。
  3. 3 ●の調味料を加え、汁気がなくなるように炒め、ごま油をひとまわしかけて混ぜたら完成♪
    お好みで白ゴマふってくださいね☆

きっかけ

コチュジャンが大好きなので

おいしくなるコツ

コチュジャン好きな方は大1入れてください。かなりピリッと濃い味になるのでお酒のアテにも♪最後にごま油回しかけると、より中華風になります☆

  • レシピID:1510000620
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん コチュジャン 中華風 ピリ辛
料理名
れんこん炒め
ももともぐ39
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aki19326
    aki19326
    2012/09/25 16:20
    コチュジャンで♪ピリ辛れんこん炒め♥
    冷蔵庫で眠っていた(笑)コチュジャンでおいしくできました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る