アプリで広告非表示を体験しよう

☆簡単♪春らしく、菜の花のパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふもふもたろう
菜の花の緑がとても綺麗で、春らしいパスタです♪
白ワインが欲しくなる、ちょっと大人なパスタです。

材料(4人分)

菜の花
100g
蒸しほたて
170g
しめじ
1/4株
オリーブオイル
大さじ3
にんにく
1片
アンチョビソース(又はアンチョビフィレ)
小さじ1(または2枚)
お好みのパスタ
360~400g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油を入れ包丁を使って潰したにんにくを入れる。
    弱火にかけてゆっくし熱し、にんにくの香りをオリーブ油に移す。
  2. 2
    鍋に湯を沸かしパスタを茹でる用に塩をたっぷり入れる。
    その湯で菜の花を柔らかく茹でる。菜の花を取り出し、同じ湯でパスタを表示時間のとおり茹でる。
  3. 3
    ①でにんにくの香りが立ってきたら、アンチョビ加える。
    ホタテと石づきをとったしめじも加え、塩コショウ少々をする。
    火が通ったら菜の花を加える。
  4. 4
    茹であがったパスタを③に加えて炒める。
    炒めるうちに菜の花が潰れてきたらOK!
    器に盛り付け、お好みで粗挽きブラックペッパーを振りかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

菜の花は潰れてソースになっているくらいが美味しいので、手順②でよ~く茹でておきます。 アンチョビを入れるとうま味がグンと増すので必ず入れてください♪ アンチョビソース(キューピーなどのがスーパーにあります♪)が使い勝手がよくておすすめです。

きっかけ

スーパーに菜の花が出ているのを見て思いつきました♪

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
映画201101 パスタ スパゲティ 菜の花
料理名
スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

ふもふもたろう 11歳の男の子と2歳の女の子、そしてもりもり食べる夫と暮らしています。毎日限られた時間でご飯を作るので、安い・うまい・はやい料理を日々追い求めています! つくったよレポートありがとうございます♪とても励みになり、嬉しいです! 出来るだけ当日~翌日に承認できるように心掛けています。(遅くなってしまったら申し訳ありませんm(_ _)m) よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする