☆簡単♪餃子の皮でホットアップルパイ☆ レシピ・作り方

☆簡単♪餃子の皮でホットアップルパイ☆
  • 約30分
  • 100円以下
ふもふもたろう
ふもふもたろう
簡単に作れて包む作業も楽しいので、子どもと一緒に作ってパパにプレゼントしても良いですね♪
生バナナとチョコチップを包めば、チョコバナナパイにもなります♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮をむき、8等分のくし切りにしてから5mm幅に切っていく。
  2. 2 小鍋に①と砂糖を入れ、①を潰しながら煮る。
    5分程して煮えてきたらバターを入れる。
  3. 3 焦がさないように注意しながら5分程水分を飛ばすように煮る。
    粗熱が冷めたら餃子の皮で包む。
  4. 4 中温~高温の揚げ油で、きつね色になるまで③を揚げたらできあがり♪

きっかけ

残った餃子の皮で揚げ餃子を作ろうと思っていたのですが、バレンタインなのでスイーツにしてみました♪

おいしくなるコツ

一見すると揚げ餃子なので、アップルパイというのを内緒でプレゼントして「食べてびっくり!」というのも面白いかも♪ 仕上げにシナモンパウダーを振りかけても♪また、リンゴを煮る時にレモン汁を少々加えてもOK! 温め直しはトースターが美味しいです。

  • レシピID:1510000536
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
バレンタイン2011 アップルパイ 簡単 パイ
料理名
アップルパイ
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だんちゃん*:)
    だんちゃん*:)
    2011/10/14 17:05
    ☆簡単♪餃子の皮でホットアップルパイ☆
    シナモンパウダー、レモン汁両方入れて作ってみました(^^)とてもおいしかったです♪ありがとうございました(^^)!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る