激安、栄養満点(^^v大根葉でポタージュ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
大根葉は洗ってラップに
包み、レンジ500wで4分加熱。
3cm位のざく切りにする。 -
2
玉ねぎはみじん切りにして
500wのレンジで4分加熱。 - 3 鍋にバターを溶かし、2の玉ねぎを入れて炒め、ご飯、水400ccを入れ、1の大根葉、コンソメを入れて5分程煮込む。
- 4 ミキサーに水200ccを先に入れて3を入れて粉砕する。
- 5 4を3の鍋に戻し、残りの水200ccと牛乳、ベイリーフを入れて煮込み、塩コショウで味を整えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- 大根葉ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
りっぱな1品に♪