魚嫌いにも(^^フライドチキン風マグロフライ レシピ・作り方

魚嫌いにも(^^フライドチキン風マグロフライ
  • 約30分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
・カリッと美味しいフライドチキン風の
マグロフライです。
・2011.11.27日に分量変更していますので修正お願いします┏○ペコ

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 マグロのアラは一口大に切り、骨を取り除いて牛乳に
    10分程浸す。
  2. 2 キッチンペーパーで軽く水気を
    切って溶き卵をつける。
  3. 3 ビニール袋に小麦粉と☆の
    調味料を入れて良く振り、
    2のマグロを入れて衣を
    付ける。
  4. 4 2を中温に熱した油で
    揚げたら出来上がり。

きっかけ

安いマグロのアラでフライドチキンのようなものが できないかと作ってみました。

おいしくなるコツ

・塩はお好みで量を加減して下さい。 牛乳に浸すことでマグロの臭みが抜けます。 ・マグロの柵が安い時に作ってもOKです。

  • レシピID:1510000482
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
マグロ 子供 お弁当 揚げもの
料理名
マグロフライ
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る