小蕪の漬物 柚子風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小蕪 1個
- 塩 適量
- 白たまり 小匙1/2
- 刻み柚子 適量
- ジャムなどの空き瓶 1個
作り方
- 1 蕪を適当な厚さに切る ボウルに入れ塩をなじませ皿などで重石をししばらく置いておく
- 2 しんなりしたら余分な水を捨て白醤油と刻み柚子を混ぜる
-
3
瓶にギュッと押し込み詰める
蓋をして半日ほど常温に置いた後冷蔵庫へ
きっかけ
漬物にすればそこそこ日持ちするので
おいしくなるコツ
瓶にギュッと押し込むことで重石するのと同じ効果が得られます 白たまりを少し加えることで旨みが増します
- レシピID:1510000457
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません