小蕪の漬物 柚子風味 レシピ・作り方

小蕪の漬物 柚子風味
irunon
irunon
柚子でさっぱり 箸休めにも

材料(1人分)

  • 小蕪 1個
  • 適量
  • 白たまり 小匙1/2
  • 刻み柚子 適量
  • ジャムなどの空き瓶 1個

作り方

  1. 1 蕪を適当な厚さに切る ボウルに入れ塩をなじませ皿などで重石をししばらく置いておく
  2. 2 しんなりしたら余分な水を捨て白醤油と刻み柚子を混ぜる
  3. 3 瓶にギュッと押し込み詰める
    蓋をして半日ほど常温に置いた後冷蔵庫へ

きっかけ

漬物にすればそこそこ日持ちするので

おいしくなるコツ

瓶にギュッと押し込むことで重石するのと同じ効果が得られます 白たまりを少し加えることで旨みが増します

  • レシピID:1510000457
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
漬物
irunon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る