ちくわとじゃがいもの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗って乱切りに、ちくわは7ミリはばの輪切りにする。
- 2 鍋に油を熱し、じゃがいもを炒める。
- 3 全体に油がまわったら、砂糖を加えて混ぜる。
- 4 砂糖が溶けたらちくわも入れ、がをまわるように炒める。
- 5 鍋にひたひたの水を入れ、落とし蓋をして10分煮る。
- 6 しょうゆを加え、再び落とし蓋をして煮汁が半分ぐらいになるまで煮る。
- 7 蓋を取り、上下を返して煮汁をさらにとばす。煮汁の残りがあと少しのところで火を止め、鍋のまま冷まして完成。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2020/05/13 19:56美味しかったです^ - ^ありがとうございました