もやしでボリューミー♪あんかけチャーハン★ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 にんじん、ねぎをみじん切りにし、軽くごま油で炒めて皿に出します。そのフライパンにごま油を多めに入れて、卵を混ぜたご飯を強火で炒めます。
- 2 パラパラになってきたら、にんじん、ねぎを入れて、ウェイパー、塩コショウで味付けをします。これでチャーハンは出来上がり。皿に出しておきます。
-
3
次はあんかけ作りです。
ごま油でもやしとシーキングを炒め、水、醤油、砂糖、みりん、酒、酢を加え、もやしがしんなりするまで煮込みます。 - 4 水溶き片栗粉でとろみをつけて、出来上がりです。
きっかけ
もやしとカニ風味かまぼこで何かできないかと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
あんは甘酸っぱくなります。すっぱいのが苦手な方は酢を抜いてもいいと思います。 とにかく、チャーハンは強火で!
- レシピID:1510000415
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- 料理名
- あんかけチャーハン
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