きゅうりの酢醤油漬け レシピ・作り方

きゅうりの酢醤油漬け
かにかま姉妹
かにかま姉妹
ほどよい酸味でパクパクいけちゃいます。お気にいりにラーメン屋さんのかっぱ漬けの味を追求しました。

材料(きゅうり3本人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを食べやすい大きさに切り、塩(分量外)をかけてしばらくおく。
  2. 2 水気を切ったきゅうりと●をビニール袋に入れてモミモミ。
  3. 3 冷蔵庫で1時間以上寝かせて完成。
    お好みでごまをふりかけてください。

きっかけ

お気に入りのラーメン屋さんにあるきゅうりを目指しました。

おいしくなるコツ

一晩漬けこむとさらにおいしいです。

  • レシピID:1510000409
  • 公開日:2011/02/03
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カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの漬物
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つくったよレポート(3件)

  • ジロオ
    ジロオ
    2022/08/10 18:30
    きゅうりの酢醤油漬け
    しっかり味が付いていて、とても美味しかったです♪ごちそうさまでした(o^^o)
  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2021/06/23 16:32
    きゅうりの酢醤油漬け
    美味しく頂きました。
  • amaama246
    amaama246
    2020/07/11 18:42
    きゅうりの酢醤油漬け
    お酢と醤油の塩分が絶妙にしみて、おいしかったです。これから夏に向けて、リピートしたいとおもいます。

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