鶏と厚揚げのねぎ味噌炒め★ボリューム満点 レシピ・作り方

鶏と厚揚げのねぎ味噌炒め★ボリューム満点
  • 約30分
  • 500円前後
ykit4477
ykit4477
ダイエット、妊婦さん向けのヘルシーメニューです。
厚揚げで満足感アップ、しかもお肉の旨みが味噌ダレにしみこんでいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮をはぎとり、皮は1センチ角、身は3センチ角に切ります。
    ねぎは3センチ幅、厚揚げは好みの大きさにきります。
  2. 2 調味料はボウルなどに入れて、味噌をよく溶いておきます。
  3. 3 フライパンに薄く油をひき、皮だけをよく炒めて、脂分を出しておきます。
    皮はかりっとなったら皿に取り出し、皮あられとして別に食べます。
  4. 4 フライパンに肉を入れて加熱し、ねぎ、厚揚げを順に入れて、いためます。
  5. 5 調味料を入れて、2~3分、炒め煮します。厚揚げに味がよくしみこんだら出来上がりです。

きっかけ

妊娠中でも、たくさんおかずが食べたい!と思ったときに作りました。 厚揚げを入れて、ボリュームを増しています。

おいしくなるコツ

味噌の銘柄により味の濃さが違いますから、家庭のお味噌の量を加減して、 お好みの味に調節してください。 オススメは八丁味噌です。

  • レシピID:1510000386
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏の味噌炒め
ykit4477
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る