3色お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは2〜3cmくらいに切る。
-
2
ニンジンは皮をむいてから、ピーラーでそいで細切りにする。
長ければ、包丁でちょっと切っても。 -
3
ニラとニンジをボールで混ぜ、塩を少々ふる。
10分ほどおく。 - 4 ガーリっクはみじん切り、エビは1cmくらいに切って、油を引いたフライパンで軽く火を通して下さい。
- 5 小麦粉、卵を混ぜ、水を少しずつ入れ大きいスプーンで混ぜる。
- 6 混ぜながら、スプーンからゆっくり落ちるくらいの固さになればいいので、水は自分で調節して下さい。
- 7 ここにエビとガーリックを混ぜます。
- 8 中火に熱したフライパンで、スプーン1さじずつ生地をおとして両面こんがり焼きます。
- 9 そのままでもおいしいですし、お好みで、ソースやレモン醤油をかけて召し上がって下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- ニラ&ニンジン入りのお好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません