3色お好み焼き レシピ・作り方

3色お好み焼き
hidemii
hidemii
ニラの緑とニンジンのオレンジ、生地の黄色があわさってとてもカラフルなお好み焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは2〜3cmくらいに切る。
  2. 2 ニンジンは皮をむいてから、ピーラーでそいで細切りにする。
    長ければ、包丁でちょっと切っても。
  3. 3 ニラとニンジをボールで混ぜ、塩を少々ふる。
    10分ほどおく。
  4. 4 ガーリっクはみじん切り、エビは1cmくらいに切って、油を引いたフライパンで軽く火を通して下さい。
  5. 5 小麦粉、卵を混ぜ、水を少しずつ入れ大きいスプーンで混ぜる。
  6. 6 混ぜながら、スプーンからゆっくり落ちるくらいの固さになればいいので、水は自分で調節して下さい。
  7. 7 ここにエビとガーリックを混ぜます。
  8. 8 中火に熱したフライパンで、スプーン1さじずつ生地をおとして両面こんがり焼きます。
  9. 9 そのままでもおいしいですし、お好みで、ソースやレモン醤油をかけて召し上がって下さい。

きっかけ

どうしてもお好み焼きが食べたかったのですが、キャベツがなく他の野菜で代用しました。

  • レシピID:1510000362
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
ニラ ニンジン たまご お好み焼き
料理名
ニラ&ニンジン入りのお好み焼き
hidemii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る