にんにく風味がグッド♪あさりのバター炒め レシピ・作り方

にんにく風味がグッド♪あさりのバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
やまふぁ
やまふぁ
酒蒸しの他のあさりレシピはないかと思い作ってみました。ほうれん草があさりの風味でとても美味しくなりました。

材料(3~4人分)

  • あさり 250g
  • ほうれん草 一把
  • おろしにんにく お好みで
  • バター(マーガリン) 約大さじ1
  • 約大さじ2
  • 醤油 適量
  • みりん 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 砂出ししたあさりを良く洗う。
    フライパンにバターとにんにくをいれ、香りがしてきたらあさりを投入し、少し炒めたら蓋をして弱火にする。
  2. 2 あさりが開いたら酒を入れて少し炒める。
    湯がいておいたほうれん草を適当な大きさに切り、フライパンに加える。
  3. 3 塩コショウ、醤油、みりんで味を整え、少し水分をとばしたら出来上がり。

きっかけ

酒蒸し以外のあさり料理が作りたくて、作ったら美味しかったので

  • レシピID:1510000342
  • 公開日:2011/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりのにんにくバター炒め
やまふぁ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る