甘め☆水菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

甘め☆水菜と油揚げの煮びたし
かにかま姉妹
かにかま姉妹
水菜を甘く煮ました。おだしを吸った油揚げと一緒にいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に油を熱し、水菜と油揚げをさっと炒める。砂糖を加え、全体にまぶすように炒める。
  2. 2 水を加え、沸騰したら弱火にしてしょうゆを入れる。
  3. 3 10分くらい煮て火を止め、鍋のまま冷ます。

きっかけ

実家の母の味です。

おいしくなるコツ

我が家の好みで甘めになっています。お好みで加減してください。

  • レシピID:1510000320
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜と油揚げの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る