お手軽に☆大根のそぼろ炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
大根は2cm角位に切る。
人参はみじん切り。 - 2 切った大根は予めルクエに入れてレンジで5分加熱。
- 3 フライパンにゴマ油を入れて熱しミンチ、生姜、人参を炒め☆以外の調味料、2の大根も入れて炒め、蓋をして蒸し煮する。
- 4 最後に☆を入れてあんかけ風にしたら出来上がり。
きっかけ
大根がたくさんあったのでお手軽な メイン料理にしてみました。
おいしくなるコツ
・中で水気がなくなったら水を足して下さい。 ・豆板醤や鷹の爪を入れてもピリ辛で美味しい。
- レシピID:1510000299
- 公開日:2011/01/11
関連情報
- 料理名
- 大根のそぼろ炒め
レポートを送る
2 件
できました。