「醤油+トマト」で柔かい刺身醤油に!! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 刺身醤油 適量
- プチトマト 1個
作り方
- 1 プチトマトを絞ります。
- 2 トマト汁に溶かした砂糖をほんの少しまぜます。
- 3 刺身醤油にトマト汁を少量加えます。
- 4 普通にお刺身をつけていただきましょう
きっかけ
知り合いの割烹料理店から「お刺身をひと手間加えておいしく食べる方法」をこっそり教えてもらいました。
おいしくなるコツ
トマトが強すぎると酸味がつよくなりますので注意とのことでした。
- レシピID:1510000290
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- カテゴリ
- シーフードに合うタレ
- 料理名
- 簡単・手作り刺身醤油
レポートを送る
2 件