「醤油+トマト」で柔かい刺身醤油に!! レシピ・作り方

「醤油+トマト」で柔かい刺身醤油に!!
  • 5分以内
  • 100円以下
アチッアチッアーチ
アチッアチッアーチ
割烹料理店ではいろんな工夫をしています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 プチトマトを絞ります。
  2. 2 トマト汁に溶かした砂糖をほんの少しまぜます。
  3. 3 刺身醤油にトマト汁を少量加えます。
  4. 4 普通にお刺身をつけていただきましょう

きっかけ

知り合いの割烹料理店から「お刺身をひと手間加えておいしく食べる方法」をこっそり教えてもらいました。

おいしくなるコツ

トマトが強すぎると酸味がつよくなりますので注意とのことでした。

  • レシピID:1510000290
  • 公開日:2011/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うタレ
関連キーワード
醤油 韓国ドラマ KARA 仮面ライダー
料理名
簡単・手作り刺身醤油
アチッアチッアーチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • tnmsam
    tnmsam
    2011/06/23 18:52
    「醤油+トマト」で柔かい刺身醤油に!!
    中の種まで入ってしまいました・・・。
    少しのことでとってもまろやかな味になりました
    素敵なレシピありがとう(^^)
  • ods2016
    ods2016
    2011/01/28 10:44
    「醤油+トマト」で柔かい刺身醤油に!!
    ちょっとの手間で風がわりしました簡単なレシピありがとうございます。 参考にします

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る