卵不使用☆サクサク自家製天ぷら粉 レシピ・作り方
材料(?人分)
作り方
-
1
水以外の材料をよく混ぜ合わせる。
私はポリ袋に空気を入れて口を閉じ振り混ぜます。
まとめて作っておくと便利です。 - 2 ボールに冷水を入れ、「1」の粉を加えます。
- 3 菜箸でダマが残る程度にざっくりと、粘りが出ない様に混ぜ合わせる。
きっかけ
市販の天ぷら粉(天ぷら)が食べられない、卵・乳製品除去中の妹に☆
おいしくなるコツ
粉類や天ぷらの材料を冷蔵庫で冷やしておくとより油との温度差が開いて、さっくりと揚がります。
- レシピID:1510000232
- 公開日:2010/12/12
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天ぷら粉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
え1412011/01/31 14:22ちょっと揚げ過ぎ?たけど、卵使わなくてもちゃんと天ぷらができました!(^^)!