美容と健康に☆豚肉と野菜の酒粕味噌あんかけ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
大根、生姜は千切り。
大根はレンジで4分加熱。
人参はイチョウ切り、シメジ、エノキは半分の長さに切る。
白菜はざく切りにしておく。 - 2 フライパンにサラダ油をひいて生姜、豚肉をさっと炒め、1の野菜、水200ccを入れて少し煮込む。
-
3
野菜がしんなりしたら味噌、醤油、酒粕を入れる。
最後に☆の水溶き片栗粉をまわし入れてあんかけになったら出来上がり。
きっかけ
美容と健康にいい酒粕を使った料理はできないかと 作ってみました。
おいしくなるコツ
酒粕は最後の方に入れてあまり煮込まない方が 美味しいです。
- レシピID:1510000210
- 公開日:2010/12/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉と野菜の酒粕あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません