美容と健康に☆豚肉と野菜の酒粕味噌あんかけ レシピ・作り方

美容と健康に☆豚肉と野菜の酒粕味噌あんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
patapataokan
patapataokan
酒粕の量はお好みでどうぞ。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 大根、生姜は千切り。
    大根はレンジで4分加熱。
    人参はイチョウ切り、シメジ、エノキは半分の長さに切る。
    白菜はざく切りにしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて生姜、豚肉をさっと炒め、1の野菜、水200ccを入れて少し煮込む。
  3. 3 野菜がしんなりしたら味噌、醤油、酒粕を入れる。
    最後に☆の水溶き片栗粉をまわし入れてあんかけになったら出来上がり。

きっかけ

美容と健康にいい酒粕を使った料理はできないかと 作ってみました。

おいしくなるコツ

酒粕は最後の方に入れてあまり煮込まない方が 美味しいです。

  • レシピID:1510000210
  • 公開日:2010/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉と野菜の酒粕あんかけ
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る