現在地
 > 
豚肉  > 

美容と健康に☆豚肉と野菜の酒粕味噌あんかけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
美容と健康に☆豚肉と野菜の酒粕味噌あんかけ
  • 500円前後

酒粕の量はお好みでどうぞ。

作り方

  • 1

    大根、生姜は千切り。
    大根はレンジで4分加熱。
    人参はイチョウ切り、シメジ、エノキは半分の長さに切る。
    白菜はざく切りにしておく。

  • 2

    フライパンにサラダ油をひいて生姜、豚肉をさっと炒め、1の野菜、水200ccを入れて少し煮込む。

  • 3

    野菜がしんなりしたら味噌、醤油、酒粕を入れる。
    最後に☆の水溶き片栗粉をまわし入れてあんかけになったら出来上がり。

きっかけ

美容と健康にいい酒粕を使った料理はできないかと
作ってみました。

おいしくなるコツ

酒粕は最後の方に入れてあまり煮込まない方が
美味しいです。

レシピID: 1510000210

公開日:2010.12.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉と野菜の酒粕あんかけ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単美容に

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲美容と健康に☆豚肉と野菜の酒粕味噌あんかけのページ上部へ