冷え性改善の治療食 根菜たっぷり鶏の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お米をとぎ、ざるでしっかりと水をきる。
- 2 鶏肉、ごぼう、れんこん、人参、油揚げを、食べやすい大きさに切る。
-
3
炊飯器の釜の中へ、1と2と★を入れ、しゃもじでかき混ぜ、1時間以上漬け込んでから、炊飯。
炊きあがったら、蒸らし、軽く混ぜる。 - 4 炊き込みご飯の、おこげの部分が、茶碗の上の方に来るように、盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません