あさりと豚肉のハンガリー風 レシピ・作り方

あさりと豚肉のハンガリー風
ピョンきち☆
ピョンきち☆
野菜はアスパラでも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きしておく。ブロッコリーは小房に分け、豚肉は3㎝ほどに切り、塩、こしょう、ガーリックパウダー、パプリカをもみこむ。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったらあさりとブロッコリーを上に置き、酒をふり、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3 あさりの口が開いたら薄口醤油を回しかけ、火を止めて皿に盛る。

きっかけ

あさりと豚肉、うまみの元が合体すれば美味しいはず!とやってみました。

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーとパプリカは、真っ赤になるほどたっぷりと入れてください。ハンガリー風のイメージで。

  • レシピID:1510000178
  • 公開日:2010/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりと豚肉のフライパン蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る