自家製ナムルで簡単ビビンバ★ レシピ・作り方

自家製ナムルで簡単ビビンバ★
  • 約15分
  • 300円前後
さすけママ8603
さすけママ8603
ナムルって意外と簡単!残り野菜の大根や小松菜なんかでも代用できますよ♪

材料(2人分)

  • 牛細切れ 90g
  • ナムル用 ほうれん草 一束
  • ナムル用 もやし 一袋
  • ナムル用 人参 1/2本
  • 2個
  • ナムル用 ごま油 各大さじ2
  • ナムル用 塩 各ひつつまみ
  • ナムル用 すりごま 各大さじ2
  • きざみのり 適当
  • 焼き肉のたれ 少々
  • コチュジャン 適量

作り方

  1. 1 ナムルから作りましょう♪
    ほうれん草とモヤシは下ゆで後しっかり水気をしぼって!
    人参は細切り後レンジで1分チン☆
  2. 2 まだ温かいうちに別々のボウルですりごまとゴマ油大さじ2に塩ひとつまみ入れて野菜と和える 10分ほど冷蔵庫に寝かせておく
  3. 3 お肉をフライパンで焼いて火を通しておく。その後焼き肉のたれを少々絡めておくと味が染みてGood!
  4. 4 どんぶりにご飯を乗せて、お好きに盛り付けて^^
    お好みでコチュジャンを☆

きっかけ

急に食べたくなって考えました

おいしくなるコツ

お焦げが欲しい方は、フライパンにごま油を引いて、ご飯に少量の焼き肉のたれとコチュジャン、卵などを混ぜて焦げを作るのも美味しいですよ☆

  • レシピID:1510000114
  • 公開日:2010/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ビビンバ
さすけママ8603
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る