自家製ナムルで簡単ビビンバ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナムルから作りましょう♪
ほうれん草とモヤシは下ゆで後しっかり水気をしぼって!
人参は細切り後レンジで1分チン☆ - 2 まだ温かいうちに別々のボウルですりごまとゴマ油大さじ2に塩ひとつまみ入れて野菜と和える 10分ほど冷蔵庫に寝かせておく
- 3 お肉をフライパンで焼いて火を通しておく。その後焼き肉のたれを少々絡めておくと味が染みてGood!
-
4
どんぶりにご飯を乗せて、お好きに盛り付けて^^
お好みでコチュジャンを☆
きっかけ
急に食べたくなって考えました
おいしくなるコツ
お焦げが欲しい方は、フライパンにごま油を引いて、ご飯に少量の焼き肉のたれとコチュジャン、卵などを混ぜて焦げを作るのも美味しいですよ☆
- レシピID:1510000114
- 公開日:2010/11/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません