アサリとジャガイモの酒蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アサリは砂抜きをしておく。
- 2 ジャガイモは皮をむき一口大に切る。レンジで少し固めに加熱しておく(500wのレンジで4分位)
-
3
鍋に酒を、アサリ、ジャガイモ調味料を入れて火を消す直前にシメジを入れる。
最後にネギか三つ葉を散らすと綺麗。
きっかけ
知り合いに教えてもらったレシピを アレンジしました
おいしくなるコツ
・ジャガイモは予め少し火を通しておいた方が早く 美味しくできます。 ・醤油、コンソメの量はお好みでどうぞ。
- レシピID:1510000089
- 公開日:2010/10/31
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- アサリの酒蒸し
レポートを送る
8 件
献立です。