ヒジキの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ヒジキは水に戻す。人参が千切り、モモ肉は細切れ、ゴボウは小さく笹がきにする。
- 2 炊飯器にコメ、基準の水、調味料、1の材料も入れて炊いたら出来上がり。
きっかけ
いつも作ってる炊き込みご飯を記録しておくために レシピ投稿しました。
おいしくなるコツ
お好みでだしの素を入れてもOKです。
- レシピID:1510000088
- 公開日:2010/10/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はな94202013/07/13 09:44炊き上がりの香りがとても良くてつまんじゃいました(^^;ひじきで栄養もとれるしとっても美味しかったです♪
-
POPOTANKOBU2012/07/21 16:40リピです♪簡単で美味しかったです★また作りますヾ(´∀`*)ノごちそうさまでした☆
-
POPOTANKOBU2012/03/13 09:58ひじきたっぷりで簡単で美味しかったです♪(*´∀`)
また作ります!ごちそうさまでした~~~!! -
えりりん91172011/11/21 14:05炊き上がりの香りで美味しいこと確信!!手土産にもなります!翌朝はおにぎりでお弁当にしました
ヒジキはお好みで入れて下さい。