豆腐のキノコあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
エノキ、シメジ、豆腐は適当な大きさ、ネギは小口切りにする。
- 2 鍋に水を入れて☆の調味料を入れて沸騰させ1のきのこ、豆腐を入れて再度沸騰させる。
- 3 最後に水溶き片栗粉を入れて沸騰させとろみをつけたら出来上がり。
きっかけ
豆腐が好きでない二男のためにあんかけにしてみました。
おいしくなるコツ
・お好みで生姜の摩り下ろしを入れても美味しいです。
- レシピID:1510000041
- 公開日:2010/10/06
関連情報
- カテゴリ
- えのき300円前後の節約料理
- 料理名
- 豆腐のあんかけ
レポートを送る
57 件
つくったよレポート(57件)
-
ayako110527482017/04/28 20:28家にあるもので出来ました!
-
♪ SMILE ♪2017/03/02 19:55少し濃いめの味にして、麺を足して、辣油かけちゃいました(^^)美味しいです!ありがとうございますm(_ _)m
-
ayako110527482017/02/27 19:33簡単に美味しくできました!
ありがとうございます♡ -
ぱーる4252017/01/19 06:15とても簡単で節約でき、なおかつこの時期にはぴったりでよかったです!
レシピへのコメント
-
patapataokan 2014.04.10 16:48
ありがとうございます。
とっても嬉しいです(^^ -
楽天レシピ 2014.04.10 13:41
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
J:COMテレビのお料理番組「ステキ♪キッチン」との
コラボ企画「楽天レシピランキング」にて
コチラのレシピが取り上げられます。
◇J:COMテレビ番組「ステキ♪キッチン」 :4/14~4/18放送分
◇楽天レシピ「ステキ♪キッチン教室」ページ:4/14 更新予定
▼「ステキ♪キッチン教室」ページ&番組の詳細情報は↓からチェック▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/jcom/sutekikitchen/
ぜひチェックしてみて下さい♪
今後ともよろしくお願いします。