鮭アラと白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

鮭アラと白菜のクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
patapataokan
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秋鮭のアラをお洒落な1品にしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは櫛形に切りレンジで2分加熱する。人参を細かく切る。

    アラはさっと湯通しして臭みを抜く。
  2. 2 熱した鍋にバターを入れて溶かし、1の玉ねぎを炒め、小麦粉を入れて焦がさないようによく炒める。
  3. 3 3にダマにならないように牛乳を少しずつ足していき、アラと2の人参も入れる。
  4. 4 コンソメ、塩、コショウ味噌で味付けし、梅酒、ベイリーフもあれば入れて良く煮込む。
    ブロッコリーがあれば一緒に盛りつけると綺麗。

きっかけ

鮭のアラが安かったのでクリーム煮にしてみました。

おいしくなるコツ

鮭アラは一旦湯通した方が生臭みが消えます。

  • レシピID:1510000006
  • 公開日:2010/09/17
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カテゴリ
鮭全般白菜のクリーム煮
料理名
鮭のクリーム煮
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つくったよレポート(2件)

  • チェルシィ〜
    チェルシィ〜
    2013/02/04 16:35
    鮭アラと白菜のクリーム煮
    美味しくいただきました*\(^o^)/*
    また作らせて下さいね!
  • shihomini
    shihomini
    2011/11/24 15:43
    鮭アラと白菜のクリーム煮
    おもてなし料理で魚料理が作りたくて、作らせていただきました。鮭のおいしいアラがたっぷり使えて、しかもお野菜もたっぷりで、美味しくいただきました(^_-)-☆。

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