現在地
 > 
 > 

鮭アラと白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

鮭アラと白菜のクリーム煮
  • 300円前後

秋鮭のアラをお洒落な1品にしてみました。

作り方

  • 1

    玉ねぎは櫛形に切りレンジで2分加熱する。人参を細かく切る。

    アラはさっと湯通しして臭みを抜く。

  • 2

    熱した鍋にバターを入れて溶かし、1の玉ねぎを炒め、小麦粉を入れて焦がさないようによく炒める。

  • 3

    3にダマにならないように牛乳を少しずつ足していき、アラと2の人参も入れる。

  • 4

    コンソメ、塩、コショウ味噌で味付けし、梅酒、ベイリーフもあれば入れて良く煮込む。
    ブロッコリーがあれば一緒に盛りつけると綺麗。

きっかけ

鮭のアラが安かったのでクリーム煮にしてみました。

おいしくなるコツ

鮭アラは一旦湯通した方が生臭みが消えます。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > 白菜のクリーム煮

レシピID: 1510000006

公開日:2010-09-17 14:57:16.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2013.02.04

    美味しくいただきました*\(^o^)/*
    また作らせて下さいね!

    コーンも入れられて彩りが綺麗~♪
    ぜひまた作って下さい(^^
    レポありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2011.11.24

    おもてなし料理で魚料理が作りたくて、作らせていただきました。鮭のおいしいアラがたっぷり使えて、しかもお野菜もたっぷりで、美味しくいただきました(^_-)-☆。

    おもてなし料理に作って戴けたなんて
    嬉しいです(^^
    人参の色が鮮やかで美味しそう~♪
    レポありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鮭のクリーム煮
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

【Googleアシスタント×楽天レシピ】サービス開始!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鮭アラと白菜のクリーム煮のページ上部へ