ウチの定番*おからナゲット* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、ボウルに全ての材料を入れて手でよく混ぜ合わせる。
- 2 好きな形に形成し、170~180度に熱した揚げ油で揚げる。
きっかけ
ママ友からアバウトに教えてもらったものを、分量化しました
おいしくなるコツ
■揚げる前に5分程レンジで加熱すると、あまり油を吸わなくなります。 ■おからのモサモサが気になる時は、牛乳や豆腐を様子を見ながらタネがやわらかくなりすぎない程度に加えてみて下さい。
- レシピID:1510000005
- 公開日:2010/09/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- おからナゲット
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
minkii2023/04/06 09:42おいしくできました
レシピありがとうございます♪ -
AYUママ2023/03/02 06:29ちょっとポソポソ気味ですが、罪悪感なく食べれます♬
-
えひなり2022/06/20 14:47少し焦げましたが美味しかったです!子どももたくさん食べてくれました!
-
La Bomba01062021/09/22 17:54おいしかったです!