生わかめとカニカマの胡麻和え レシピ・作り方

生わかめとカニカマの胡麻和え
  • 約10分
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春にしか出回らない生わかめ主役にした一品はいかがでしょうか!
コリコリした食感がわかめの印象を変えること間違いなしです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生わかめは一口大に切り、30秒程さっと茹でる。(色が変わればOKです)
    カニカマは食べやすい大きさに割く。
  2. 2 きゅうりは3mm幅の輪切りにし、塩をまぶす。汁気が出てくれば絞る。
  3. 3 ①、②、すりゴマ、醤油、みりんをボールに合わせ、器に盛り付ける。

きっかけ

生わかめを見つけたので。

おいしくなるコツ

生わかめは茎を取ると食感が良くなります。めんどくさいので、そのままでも十分食べれます!

  • レシピID:1500049222
  • 公開日:2025/04/02
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