ポン酢で新じゃがと鶏の煮っ転がし レシピ・作り方

材料(2人分)
- 新じゃがいも 5個(約450g)
- 鶏モモ肉 1枚(約300g)
- ポン酢 大さじ6
- サラダ油 適量
作り方
-
1
新じゃがいもは大きければ4cm大に切る。
鶏モモ肉は新じゃがいもより少し大きめに切る。(縮む為) -
2
鍋にサラダ油、新じゃがいもを入れ強火で炒める。
焼き色が付けば、鶏肉、ポン酢を入れ蓋をして中火で煮込む。 - 3 常備菜にする場合、保存容器に入れ冷蔵庫保存で、3日を目安に食べ切ってください。
きっかけ
新ジャガイモの煮っ転がしを作りたいと思ったとき、ポン酢で鶏肉のさっぱり煮を思い出し、 新ジャガイモでもできるのではと思ったため。
おいしくなるコツ
煮込んでいる間に上下をひっくり返すことで味の染み込みムラが無くなります。
- レシピID:1500049219
- 公開日:2025/03/24
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料はたったの4つだけ!
沢山作って置けば常備菜にもなりますよ!