スライスじゃがいものチーズはさみ焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいてスライサーで薄くスライスする。フォークに刺してやると最後まで綺麗にできます
- 2 スライスしたじゃがいもに、コンソメと片栗粉と塩コショウを入れて全体に絡まるようによく混ぜる。
- 3 油を敷いたフライパンにじゃがいも半分を敷き詰めて隙間の無いように並べていく。
- 4 中火で焼き、焦げ目が着いたら(3.4分くらい)、スライスチーズをのせる。
-
5
その上にまた残りのじゃがいもを全て並べてひっくり返し裏面も焦げ目が着くまで中火で5分ほど焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)