ひな祭りに!3色チーズケーキ レシピ・作り方

材料(18cm型1人分)
作り方
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1
クッキングシートを水で濡らし、型に沿って敷いておく。
オーブンを240度に予熱する。 -
2
ドライラズベリーはみじん切りにする。
耐熱容器にラズベリー、水を入れ電子レンジで20秒加熱しふやかす。 -
3
ボールにクリームチーズを入れ、柔らかくクリーム状にする。砂糖を加え、よく混ぜる。
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4
卵を3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
生クリームも同様に3回に分けて加える。
薄力粉をふるい入れ、混ぜる。 -
5
生地を3つに分ける。
1つに抹茶パウダー、1つに②のラズベリーを加え混ぜる。 -
6
型にラズベリー生地→プレーン生地→抹茶生地の順に流し込む。
流し込む時、中心にだけ落とすように流し込むと綺麗に層になります。 -
7
240度のオーブンで約15分焼く。
焼きあがれば型のまま常温に冷まし、冷蔵庫に入れ中心まで冷やす。
食べやすい大きさに切り分ける。
きっかけ
ひな祭りが近くなってきたため。
おいしくなるコツ
型は15cm型でもギリギリ入ります。 高さを出したい場合は15cm型を使ってください。 ドライラズベリーはいちごジャムでも作れます。
- レシピID:1500049180
- 公開日:2025/03/02
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見た目から美味しいケーキですよ!