常備菜として♪子供も食べやすいきんぴらごぼう レシピ・作り方

常備菜として♪子供も食べやすいきんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
kiico
kiico
ごぼうの食感が強めだと子供があまり食べてくれないので、多めのだし汁で炒めてごぼうを食べやすくしました。

材料(3〜4人分)

  • ごぼう 1/3本
  • 人参 1/4本
  • ごま油 大さじ1
  • だし汁 100cc
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1/2
  • ★てんさい糖 大さじ1
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは食べやすい大きさに切り、水につけておく。
    人参も食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、水気を切ったごぼうと人参を入れて炒める。
  3. 3 だし汁を加えて水気が少なくなるまて炒める。
    水気が少なくなってきたら★を加えてさらに炒める。
  4. 4 全体に炒まったらいりごまをふりかけて完成。

きっかけ

常備菜として

  • レシピID:1500049149
  • 公開日:2025/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
kiico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ポプリナ
    ポプリナ
    2025/04/23 00:09
    常備菜として♪子供も食べやすいきんぴらごぼう
    参考にさせて頂きました。ご馳走さまでした。
  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2025/03/27 18:20
    常備菜として♪子供も食べやすいきんぴらごぼう
    美味しくいただきました(^^)
  • yucci
    yucci
    2025/03/03 15:31
    常備菜として♪子供も食べやすいきんぴらごぼう
    美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆
  • nabanaなばな
    nabanaなばな
    2025/02/25 18:56
    常備菜として♪子供も食べやすいきんぴらごぼう
    たくさん作りました
    おいしくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る