バレンタインの豆腐生チョコ レシピ・作り方

バレンタインの豆腐生チョコ
  • 約15分
  • 500円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
豆腐で生チョコ

材料(2人分)

  • ココアパウダー 40グラム
  • 砂糖 20グラム
  • 豆腐 150グラム

作り方

  1. 1 豆腐をなめらかにする。粒がないくらい混ぜ合わせる。フードプロセッサーで一分弱く、混ぜても良い。
  2. 2 1に砂糖とココアパウダーを混ぜ合わせる。
  3. 3 型にいれ、冷蔵庫で一時間ねかす。
  4. 4 その後、一時間冷凍する。
  5. 5 型からだして、きり、冷蔵庫でさらに一時間ねかせて完成。

きっかけ

豆腐でつくりたくて。

  • レシピID:1500049130
  • 公開日:2025/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る