ジャガイモと大豆のケチャップがらめ レシピ・作り方

ジャガイモと大豆のケチャップがらめ
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
ケチャップでおいしい

材料(2人分)

  • 水煮大豆 100グラム
  • ジャガイモ 2個
  • 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ2

作り方

  1. 1 ジャガイモを塩茹でしておく。角切りサイズにきる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、水煮大豆とジャガイモを弱火で2分いためる。
  3. 3 ケチャップをいれながら、さらに弱火で1分炒めたら完成。

きっかけ

ケチャップがおいしいから。

  • レシピID:1500049122
  • 公開日:2025/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る