ゆずと鶏肉の簡単鍋 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉をきる。塩を振り、よくもむ。
- 2 ゆずを輪切りにする
- 3 鍋にだし汁をいれ、強火で五分にこむ。
- 4 鶏胸肉をいれ、弱火で8分にこむ。
- 5 一煮立ちしたら、ゆずをのせ、火を消す。
- 6 鍋の蓋をして五分蒸し焼きにしたら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リンド夫人2025/02/14 13:03お鍋の蓋を開けたらファッ~とゆずの香りが。美味しかったです。ごちそう様でした!