オーガニックレモン果汁で半額牛肉レモンステーキ! レシピ・作り方

オーガニックレモン果汁で半額牛肉レモンステーキ!
  • 5分以内
  • 1,000円前後
伊勢ひとみ
伊勢ひとみ
甘みやとろみをつけるのに刺身醤油を使うのと、タレをしっかり強火で煮詰めるのがポイントです。
オーガニックレモン果汁で、酸味がほぼないのにタレにコクが出ます。

材料(4人分)

  • 半額牛肉稀少部位スライス(ブリスケ) 300gくらい
  • 塩胡椒 少々
  • 粉コショウ たっぷり
  • 大さじ1
  • てんさい糖 大さじ2
  • オーガニックレモン果汁 大さじ2
  • さしみしょうゆ 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル、をしき、強火で牛肉を炒める。
  2. 2 牛肉に半分火が通ったくらいに塩胡椒、粉コショウ、酒を入れる。
  3. 3 てんさい糖、レモン果汁、刺身醤油を混ぜ合わせておく。
  4. 4 牛肉にほぼ火が通ったら、3のタレをかけて煮詰めたら完成。

きっかけ

レモンステーキを安く食べたくて。

  • レシピID:1500049111
  • 公開日:2025/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単夕食レモン
伊勢ひとみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る