オーガニックレモン果汁で半額牛肉レモンステーキ! レシピ・作り方

材料(4人分)
- 半額牛肉稀少部位スライス(ブリスケ) 300gくらい
- 塩胡椒 少々
- 粉コショウ たっぷり
- 酒 大さじ1
- てんさい糖 大さじ2
- オーガニックレモン果汁 大さじ2
- さしみしょうゆ 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル、をしき、強火で牛肉を炒める。
- 2 牛肉に半分火が通ったくらいに塩胡椒、粉コショウ、酒を入れる。
-
3
てんさい糖、レモン果汁、刺身醤油を混ぜ合わせておく。
- 4 牛肉にほぼ火が通ったら、3のタレをかけて煮詰めたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

伊勢ひとみ
福岡在住で、福岡県産の食材を使うようにしています(鶏肉料理、博多和牛、あごだし、野菜等)
食物アレルギーがあるため、卵、牛乳、そばを一切使わない和食中心のレシピを投稿しています。(使用しているマヨネーズは卵不使用です)
フルタイムで働きながら家族のために作っており、身体に優しい素材で簡単で作りやすい栄養をとれる時短料理を目指しています。
レシピには、節約術、時短やおいしくなるコツをのせています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
オーガニックレモン果汁で、酸味がほぼないのにタレにコクが出ます。