半額刺身盛り合わせでスープと鮭のレンチン甘辛漬け! レシピ・作り方

- 約30分
- 1,000円前後

伊勢ひとみ
今までスープは1種類のお魚のみで作っていましたが、今回はブリと鯛の2種類を入れたらとても美味しくできました。鮭は鮭の粕漬のような味で、ふっくらします。
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水500ミリリットル、だしパック、酒、みりん、ぶり、鯛を入れて火にかける。
- 2 無農薬無肥料かぶは皮付きのまま、4等分に切って鍋に入れる。
- 3 玉ねぎは短冊切りにして鍋に入れる。
- 4 レタスは外側の皮を2枚取り除き(農薬がついているおそれがあるため)、芯の汚い部分以外は手で大きめにちぎって鍋に入れる。
- 5 鍋が沸騰したら、しょうゆを入れて全体をよくまぜて完成。
- 6 深めの耐熱皿に鮭、しょうゆ、みりん、酒を入れて3分レンチンしたら完成。
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伊勢ひとみ
福岡在住で、福岡県産の食材を使うようにしています(鶏肉料理、博多和牛、あごだし、野菜等)
食物アレルギーがあるため、卵、牛乳、そばを一切使わない和食中心のレシピを投稿しています。(使用しているマヨネーズは卵不使用です)
フルタイムで働きながら家族のために作っており、身体に優しい素材で簡単で作りやすい栄養をとれる時短料理を目指しています。
レシピには、節約術、時短やおいしくなるコツをのせています。
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