レンジでらくチン♡‪里芋の下処理方法♡‪ レシピ・作り方

レンジでらくチン♡‪里芋の下処理方法♡‪
  • 約10分
  • 100円以下
アサ&リア
アサ&リア
レンジで里芋を加熱しておけば、煮物やお味噌汁に使う場合時短になります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 里芋はよく洗い両端を薄く切り落、とします。包丁で、1周くるりと皮に切れ目を入れます。
  2. 2 耐熱容器に里芋を入れ、水大さじ1をまわしかけたら蓋をします。
    600wの電子レンジで4分程程加熱します。
  3. 3 熱い内に切り口から、皮を剥いたら出来上がり‪ෆ‪

きっかけ

家にあるもので。

おいしくなるコツ

里芋の皮に切れ目を入れておく事で、簡単に皮を剥く事が出来ます。 熱い内に皮を剥く事です。

  • レシピID:1500049102
  • 公開日:2025/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
レンジでらくチン♡‪里芋の下処理方法♡‪
アサ&リア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る