レンジでらくチン♡里芋の下処理方法♡ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 里芋 2個
- 水 大さじ1
作り方
- 1 里芋はよく洗い両端を薄く切り落、とします。包丁で、1周くるりと皮に切れ目を入れます。
-
2
耐熱容器に里芋を入れ、水大さじ1をまわしかけたら蓋をします。
600wの電子レンジで4分程程加熱します。 -
3
熱い内に切り口から、皮を剥いたら出来上がりෆ
きっかけ
家にあるもので。
おいしくなるコツ
里芋の皮に切れ目を入れておく事で、簡単に皮を剥く事が出来ます。 熱い内に皮を剥く事です。
- レシピID:1500049102
- 公開日:2025/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2025/03/15 20:16レンジで下処理簡単ですね♡