手作りしゅうまい レシピ・作り方

手作りしゅうまい
  • 約30分
  • 500円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
手作りだからおいしい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをきざむ。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれ、玉ねぎを強火で五分いためる。
  3. 3 玉ねぎの粗熱をとり、豚ミンチと片栗粉と中華だしの素と混ぜ合わせる。
  4. 4 しゅうまいのかわに3をつつむ
  5. 5 蒸し器にキャベツをのせ、4を上におく。
  6. 6 中火で10分程度蒸し焼きにしたら完成。

きっかけ

しゅうまいがすきだから

  • レシピID:1500049093
  • 公開日:2025/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る