手作りしゅうまい レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎをきざむ。
- 2 フライパンにサラダ油をいれ、玉ねぎを強火で五分いためる。
- 3 玉ねぎの粗熱をとり、豚ミンチと片栗粉と中華だしの素と混ぜ合わせる。
- 4 しゅうまいのかわに3をつつむ
- 5 蒸し器にキャベツをのせ、4を上におく。
- 6 中火で10分程度蒸し焼きにしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)