鯖の醤油煮込み レシピ・作り方

鯖の醤油煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
我が家の人気メニュー

材料(2人分)

  • さば 二切れ
  • 生姜 1個
  • だし醤油 大さじ3
  • だし汁 40ミリリットル
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜をきる。
  2. 2 酒、みりん、だし汁を混ぜ合わせて、鍋にいれる。
  3. 3 2を弱火で二分にこむ。
  4. 4 3に鯖と生姜をいれ、弱火で五分にこむ。
  5. 5 だし醤油をまわしいれ、さらに弱火で二分煮込めば完成。

きっかけ

さばがすきだから。

  • レシピID:1500049092
  • 公開日:2025/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る