角切りの小さなおもちのおぞうに レシピ・作り方

角切りの小さなおもちのおぞうに
  • 約15分
  • 1,000円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
おもちがあまったので。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おもち、小松菜、わかめをきる。
  2. 2 おもちをトースターでかるくやく。
  3. 3 鍋にだし汁と小松菜をいれ、弱火で五分にこむ。
  4. 4 一煮立ちしたら、味噌をとき、わかめをいれる。
  5. 5 焼いたおもちを入れ、さらに弱火で二分にこむ。
  6. 6 味が馴染めば完成。

きっかけ

おもちが食べたくて。

  • レシピID:1500049086
  • 公開日:2025/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2025/02/02 19:08
    角切りの小さなおもちのおぞうに
    お味噌のお雑煮初めてです♪おいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る