もやしと豚しゃぶの塩麹いため レシピ・作り方

もやしと豚しゃぶの塩麹いため
  • 約10分
  • 500円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
塩麹で味付けが最高

材料(2人分)

  • もやし 二袋
  • 豚しゃぶの肉 300グラム
  • サラダ油 大さじ2
  • 塩麹 大さじ4

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れて、豚しゃぶの肉を弱火で両面やく。
  2. 2 塩麹をくわえながら、さらに弱火で一分いため、もやしを加えてフライパンの蓋をする。
  3. 3 弱火で八分蒸し焼きにしたら完成。

きっかけ

豚しゃぶがすきだから。

  • レシピID:1500049075
  • 公開日:2025/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る