見切り野菜も煮込んじゃえ!ブリとサラダ野菜のスープ レシピ・作り方

- 約30分
- 500円前後

伊勢ひとみ
ブリは半額刺身を使ってまな板包丁いらずです。見切り野菜で鮮度が気になっても、少し汚い部分があれば取り除きしっかり煮込めば美味しく食べれます。
材料(12人分)
作り方
- 1 鍋に水500ミリリットル、だしパック、酒、みりん、ぶり、コショウを入れて火にかける。
- 2 カブはすぐ火が通るので、大きめの一口大に切って鍋に入れる。ねぎは5センチくらいに切って鍋に入れる。
- 3 レタスは一口大にちぎりながら鍋に入れる。
- 4 鍋が沸騰したら、しょうゆを入れて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

伊勢ひとみ
福岡在住で、福岡県産の食材を使うようにしています(鶏肉料理、博多和牛、あごだし、野菜等)
食物アレルギーがあるため、卵、牛乳、そばを一切使わない和食中心のレシピを投稿しています。(使用しているマヨネーズは卵不使用です)
フルタイムで働きながら家族のために作っており、身体に優しい素材で簡単で作りやすい栄養をとれる時短料理を目指しています。
レシピには、節約術、時短やおいしくなるコツをのせています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)