皮剥不要!無農薬無肥料大根のレンチンホタテだし煮物 レシピ・作り方

- 約10分
- 100円以下

伊勢ひとみ
無農薬無肥料で皮剥き不要で時短、作業工程も減りめんどくさくなくストレスも減ります。無農薬無肥料の大根はとてもみずみずしく甘いです。皮ごと食べたら栄養もとれます。
材料(4人分)
- 大根 8分の1
- トモエホタテだしの素 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 大根は3ミリくらいのイチョウ切りにする。
-
2
深めの耐熱皿に大根、ほたてだし、みりん、大根が浸るくらいの水を入れて、5分レンジで加熱したら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

伊勢ひとみ
福岡在住で、福岡県産の食材を使うようにしています(鶏肉料理、博多和牛、あごだし、野菜等)
食物アレルギーがあるため、卵、牛乳、そばを一切使わない和食中心のレシピを投稿しています。(使用しているマヨネーズは卵不使用です)
フルタイムで働きながら家族のために作っており、身体に優しい素材で簡単で作りやすい栄養をとれる時短料理を目指しています。
レシピには、節約術、時短やおいしくなるコツをのせています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るー52025/01/22 09:57とっても美味しかったです!有難うございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)