エビピラフの5日分冷凍弁当(包丁不使用・炊飯器) レシピ・作り方

材料(5人分)
- お米 3合
- 冷凍むきえび 200g
- ミックスベジタブル 120g
- ⭐︎水(炊飯用) 580g
- ⭐︎コンソメ 大さじ1
- ⭐︎塩 小さじ1
- ⭐︎バター 30g
- 黒胡椒 適量
作り方
- 1 お米3合を研ぎます。
- 2 炊飯器にお米・ミックスベジタブル・えび・⭐の材料を全て入れて、軽く混ぜます。
- 3 炊飯器の炊き込みモードで炊飯します。
- 4 炊飯後、黒胡椒をかけて完成です。
-
5
容器に入れ粗熱が取れたら冷凍してください。
解凍は600Wの電子レンジで約5分です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炊飯器で作り、包丁いらずです。