エビピラフの5日分冷凍弁当(包丁不使用・炊飯器) レシピ・作り方

エビピラフの5日分冷凍弁当(包丁不使用・炊飯器)
  • 5分以内
  • 300円前後
kitchen TKTK
kitchen TKTK
冷凍弁当5日分、エビピラフです。
炊飯器で作り、包丁いらずです。

材料(5人分)

  • お米 3合
  • 冷凍むきえび 200g
  • ミックスベジタブル 120g
  • ⭐︎水(炊飯用) 580g
  • ⭐︎コンソメ 大さじ1
  • ⭐︎塩 小さじ1
  • ⭐︎バター 30g
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 お米3合を研ぎます。
  2. 2 炊飯器にお米・ミックスベジタブル・えび・⭐の材料を全て入れて、軽く混ぜます。
  3. 3 炊飯器の炊き込みモードで炊飯します。
  4. 4 炊飯後、黒胡椒をかけて完成です。
  5. 5 容器に入れ粗熱が取れたら冷凍してください。
    解凍は600Wの電子レンジで約5分です。

きっかけ

節約・時間の有効活用になります。

おいしくなるコツ

お水は通常より少し少なめにします。

  • レシピID:1500049042
  • 公開日:2025/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ作り置き・冷凍できるおかず300円前後の節約料理エビピラフお弁当のおかず全般
kitchen TKTK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る