塩バターのさつまいも レシピ・作り方

塩バターのさつまいも
  • 約15分
  • 500円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
甘いのが中和されます。

材料(2人分)

  • さつまいも 一本
  • 少々
  • バター 大さじ3
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもをゆでる。皮をむき、きる。
  2. 2 フライパンにバターをいれ、1を両面弱火で3分やく。
  3. 3 焼けたら塩をふり、レモン汁をまわしいれる。
  4. 4 粗熱をとり、完成。

きっかけ

さつまいもがあるから。

  • レシピID:1500049022
  • 公開日:2024/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る