捨てないで!大根の皮のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮 小1本文
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- サラダ油 適量
- 炒りゴマ 適量
作り方
- 1 皮は細長く切る。
-
2
フライパンにサラダ油をしき大根の皮を入れ強火で炒める。
しんなりしてくれば醤油、味醂を入れ全体を合わせる。
汁気がなくなれば器に盛り付け、炒りゴマを振る。
きっかけ
大根の皮がたくさん出たので使えないかと思ったため。
おいしくなるコツ
強火でさっと炒めると照りが出て美味しく出来上がります。
- レシピID:1500049010
- 公開日:2024/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根の皮も捨てずに食べれちゃいます!