捨てないで!大根の皮のきんぴら レシピ・作り方

捨てないで!大根の皮のきんぴら
  • 5分以内
yukkiy_food
yukkiy_food
捨てがちな大根の皮できんぴらを作ってみました!
大根の皮も捨てずに食べれちゃいます!

材料(2人分)

  • 大根の皮 小1本文
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • サラダ油 適量
  • 炒りゴマ 適量

作り方

  1. 1 皮は細長く切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき大根の皮を入れ強火で炒める。
    しんなりしてくれば醤油、味醂を入れ全体を合わせる。
    汁気がなくなれば器に盛り付け、炒りゴマを振る。

きっかけ

大根の皮がたくさん出たので使えないかと思ったため。

おいしくなるコツ

強火でさっと炒めると照りが出て美味しく出来上がります。

  • レシピID:1500049010
  • 公開日:2024/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食100円以下の節約料理大根5分以内の簡単料理
yukkiy_food
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る