ラムレーズンフィナンシェ レシピ・作り方

ラムレーズンフィナンシェ
  • 約30分
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ラムレーズンを使って大人なフィナンシェはいかがでしょうか!

材料(6個分人分)

  • 卵白 1個分
  • 三温糖(無ければ上白糖) 25g
  • 薄力粉 12g
  • アーモンドプードル 17g
  • 無塩マーガリン 30g
  • ラムレーズン 25g

作り方

  1. 1 オーブンを190度に予熱する。
  2. 2 ボールに卵白、三温糖を入れ混ぜる。
    三温糖が溶ければ、薄力粉、アーモンドプードルを加え、混ぜる。
    ラムレーズンを加える。
  3. 3 焦がしマーガリンを作る。
    フライパンにマーガリンを入れ中火で加熱する。
    色がついてくれば火を止め、濡れた布巾にそこを押し当て粗熱を取り、①に加え混ぜる。
  4. 4 ②を型の7割の高さまで流し込み、190度のオーブンで13分焼く。
    焼ければ型から取り出し粗熱を取る。

きっかけ

ラムレーズンが余ったため。

おいしくなるコツ

生地にラム酒小さじ1を加えるとよりラム酒の香りが楽しめるようになります。

  • レシピID:1500049009
  • 公開日:2024/12/11
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