国産チーズ入り♡ふんわりスクランブルエッグ♡ レシピ・作り方

国産チーズ入り♡ふんわりスクランブルエッグ♡
  • 5分以内
  • 100円以下
アサ&リア
アサ&リア
朝食におすすめです。

材料(2人分)

  • 2個
  • パルメザンチーズ(国産) 大さじ2
  • 牛乳 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れよく溶きほぐします。
  2. 2 1のボウルに牛乳、パルメザンチーズ、塩コショウを加え良く混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、卵液を流し入れます。30秒程置いたら、木べらで大きく混ぜ、半熟状になるまで炒めます。
  4. 4 器に盛り、乾燥パセリを散らしたら出来上がり〜♡

きっかけ

国産チーズコンテストをきっかけに♡

おいしくなるコツ

半分ぐらい固まり始めたら、火からおろしてくださいね。 粉チーズの分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1500048996
  • 公開日:2024/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵牛乳・乳飲料
料理名
国産チーズ入り♡ふんわりスクランブルエッグ♡
アサ&リア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トトロ7
    トトロ7
    2025/02/07 11:17
    国産チーズ入り♡ふんわりスクランブルエッグ♡
    美味しいです♪レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る