国産チーズ入り♡メレンゲのふわふわ卵かけご飯♡ レシピ・作り方

国産チーズ入り♡メレンゲのふわふわ卵かけご飯♡
  • 約10分
  • 100円以下
アサ&リア
アサ&リア
チーズと卵の相性かとても良いです。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 150g
  • 1個
  • パルメザンチーズ(国産) 小さじ2
  • 醤油 小さじ1強
  • 顆粒和風だし ふたつまみ
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 卵を卵黄と卵白に分けます。
  2. 2 卵白が入っているボウルに顆粒和風だしを加えて混ぜ、メレンゲを作ります。
  3. 3 器に温かいご飯を盛り付けます。
  4. 4 3の器にパルメザンチーズを振りかけます。
  5. 5 4の器の中央に卵黄を置きます。醤油をかけ、乾燥パセリを振りかけたら出来上がり〜♡

きっかけ

国産チーズコンテストをきっかに。

おいしくなるコツ

調味料の分量は、お好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1500048979
  • 公開日:2024/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ほんだし
料理名
国産チーズ入り♡メレンゲのふわふわ卵かけご飯♡
アサ&リア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る