国産チーズ入り♡メレンゲのふわふわ卵かけご飯♡ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 温かいご飯 150g
- 卵 1個
- パルメザンチーズ(国産) 小さじ2
- 醤油 小さじ1強
- 顆粒和風だし ふたつまみ
- 乾燥パセリ 少々
作り方
-
1
卵を卵黄と卵白に分けます。
-
2
卵白が入っているボウルに顆粒和風だしを加えて混ぜ、メレンゲを作ります。
-
3
器に温かいご飯を盛り付けます。
-
4
3の器にパルメザンチーズを振りかけます。
-
5
4の器の中央に卵黄を置きます。醤油をかけ、乾燥パセリを振りかけたら出来上がり〜♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)