簡単りんごのコンポート レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1個
- 砂糖 皮を剥いたりんごの20%
- 酒(あれば白ワイン) 皮を剥いたりんごの20%
- シナモンパウダー(あれば) 少々
- ジンジャーパウダー(あれば) 少々
作り方
-
1
りんごは皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
フライパンに全ての材料を入れ、中火で約10分煮詰める。 -
2
泡が大きくなり、りんごに照りが出てくれば完成です。
強火でやり過ぎて焦げないように注意が必要です!
きっかけ
りんごを別の食べ方にしたかったが、白ワインがなかったので。
おいしくなるコツ
シナモンやジンジャーパウダーを入れるとより美味しく仕上がります。
- レシピID:1500048977
- 公開日:2024/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
日本酒でも作れるので手軽に出来ます!